返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2018-101452

公开责任部门:

信息名称:房山区质监局做好周口店遗址发现100周年系列活动特种设备安全保障工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 15:28

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
房山区质监局做好周口店遗址发现100周年系列活动特种设备安全保障工作

  根据“周口店遗址发现100周年系列活动工作推进会”工作要求,房山区质监局高度重视,迅速组织相关执法人员到北京人遗址博物馆、天湖会议中心对活动期间特种设备使用单位进行了全面的安全隐患排查。


  此次,共检查了2家特种设备使用单位正在运行的7台电梯。检查发现,电梯运行状况良好,且电梯维保人员对关键部位功能定期做了巡查、电梯安全管理措施、突发事件应急预案完备,有效地保障了特种设备运行安全。


  在检查的同时,执法人员还要求电梯使用、维保单位进一步提高安全风险防范意识,落实主体责任,切实履行好特种设备安全运行职责,在活动期间如遇到问题要及时上报,确保活动期间特种设备安全运行,为系列活动的顺利开展做好安全服务保障工作。