返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2018-101246

公开责任部门:

信息名称:我的健康我做主——顺义区质监局为职工健康“保驾护航”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:

内容概述:

打印本页 【字号:  
我的健康我做主——顺义区质监局为职工健康“保驾护航”


为进一步普及健康保健知识,增强干部职工防病治病能力,提高职工幸福指数,913日,顺义区质监局举办了一场健康知识讲座,并邀请爱康国宾体检中心主任医师进行健康知识宣传普及。

爱康国宾体检中心汪主任结合我局职工的健康分析报告,有针对性地就常见的高血压、高血脂、高血糖、高尿酸“四高”问题和职工体检出问题较多的甲状腺异常问题的基本症状和分类、病症出现的原因等进行了分析,提出了专业的预防措施,并强调了多条健康管理建议,提倡要注重适量优质蛋白、高维生素和低脂肪食物的摄取,形成良好的饮食和运动习惯。整场讲座内容通俗易懂,十分接地气,让我局广大职工受到了一次印象深刻的健康知识普及教育。

讲座结束后的答疑环节,汪主任还对我局职工提出的很多疾病防治和保健饮食问题进行了细致的回答,满足了职工们的健康管理知识需求,受到了职工的一致好评。