返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:11N000/ZK-2018-104725

公开责任部门:大兴区政府信息公开专栏

信息名称:大兴区进一步加强排水和水环境监管专项执法工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07

内容概述:以建成区重点餐饮企业、医疗单位和施工工地为重点,以区水务局、区公安分局环食药旅中队、区环保局等为检查单位,以排水许可证办理情况、排水管线建设维护情况、餐饮业隔油池建设维护情况、施工工地水土保持方案编制及备案情况、取水情况等为检查内容。通过本次专项执法工作力争进...

打印本页 【字号:  
大兴区进一步加强排水和水环境监管专项执法工作

        按照市水务局关于《进一步加强全市排水和水环境监管专项执法方案》的要求,大兴区水务局结合本区实际已全面开展执法检查工作,本次检查以建成区重点餐饮企业、医疗单位和施工工地为重点,联合区公安分局环食药旅中队、区环保局等相关单位,对排水许可证办理情况、排水管线建设维护情况、餐饮业隔油池建设维护情况、施工工地水土保持方案编制及备案情况、取水情况等进行执法检查。

  本次检查分为两组同时进行,一组负责餐饮企业、医疗单位的涉水与排水执法检查,另一组负责在建施工工地的涉水与排水执法检查。在执法检查过程中对发现的违法行为依据相关法律法规进行处理,对合格的餐饮企业、医疗单位和施工工地列入台账,进行日常监管、管理。

  通过本次专项执法工作力争进一步加强水行政部门与司法部门的执法联动,加大行刑衔接工作力度,形成河湖水环境保护高压态势,依法打击、查处百姓反映强烈的违法违规行为,通过对涉水污染物排放源头的全面排查整治,推进水环境质量持续改善。