返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:11R000/ZK-2018-100361

公开责任部门:区政府

信息名称:区政府好事实事项目推进情况

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 14:57

内容概述:今年年初,区政府共确定了36项好事实事项目,截至10月底,大部分好事实事项目顺利推进,其中有6项工作已提前完成或超额完成,占总体任务的16.7%。

打印本页 【字号:  
区政府好事实事项目推进情况

今年年初,区政府共确定了36项好事实事项目,截至10月底,大部分好事实事项目顺利推进,其中6项工作提前完成或超额完成,占总体任务16.7%

提前完成或超额完成的工作6

    1.新建或规范提升便民商业网点30个。现已超额完成任务,新建提升基本便民商业网点34个。(责任单位:区商务委)

    2.在全区建设30个养老服务驿站,满足至少1200名老年人用餐需求。现已超额完成任务,养老服务驿站已公示运33个,解决2000余名老年人用餐。(责任单位:区民政局)   

    3.举办1200场各类健康大课堂,提升群众健康素养;培养1000名慢性病家庭保健员,帮助慢性病人提高自我健康管理能力。已超额完成该项工作,截至915日,共计开展健康大课堂1333场,受众人群77700余人次。家保员遴选1141人,完成培训101场次,参加5888人次,经考核合格发证1044人。(责任单位:区卫计委)

    4.组织各类社会组织开展公益行系列活动。截至目前,全区共开展16项公益活动,共计开展活动140余场,受益人数47000人次、志愿者人数325人。(责任单位:区社会办)

5.组织名中医专家到社区卫生服务中心、镇乡卫生院出诊,让百姓就近享受中医药服务。已完成16家社区卫生服务中心全覆盖的年终目标。(责任单位:区卫计委)

6.有效提升困难群众的精准保障水平。已完成对200个困难家庭开展个案服务的任务目标。(责任单位:区民政局)

下一步,区政府督查室将进一步加大督查力度持续督促各责任单位加快任务落实,推动各项工作按期完成,真正把好事办好、实事办实。