返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:11R000/ZK-2019-000025

公开责任部门:怀柔区政府

信息名称:“怀天下 柔百味”首届怀柔乡村美食大赛颁奖典礼隆重举行

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-13

发布日期:2019-01-14 08:34

内容概述:1月12日,首届怀柔乡村美食大赛颁奖典礼在雁栖湖生态发展示范区旅游服务中心举行。区长卢宇国出席活动并致辞。 区领导刘久刚、鲍晓健、张书远、焦宝军、周东金参加活动。

打印本页 【字号:  
“怀天下 柔百味”首届怀柔乡村美食大赛颁奖典礼隆重举行

1月12日,首届怀柔乡村美食大赛颁奖典礼在雁栖湖生态发展示范区旅游服务中心举行。区长卢宇国出席活动并致辞。区领导刘久刚、鲍晓健、张书远、焦宝军、周东金参加活动。

颁奖典礼上,一道道极具怀柔特色的美食组成了一桌乡村盛宴,令人炫目撩舌,刺激着八方食客。

首届怀柔乡村美食大赛启动于2018年10月,历经三个月的动员、报名、培训、试灶、比赛,来自我区11个镇乡的30名选手,围绕“怀天下柔百味”这一主题进行了传统菜和创新菜的比拼。大赛最终评选出了三等奖15名、二等奖10名、一等奖5名。颁奖典礼上,获奖选手不仅拿到了奖杯、证书,还拿到了一万元至三万元不等的奖金。

此次美食大赛缘起于2018年7月推出的《怀柔区促进乡村旅游提质升级奖励办法(试行)》。奖励办法涉及民宿、精品酒店、餐饮服务、旅游产品研创开发等多个方面的内容。凡是和旅游相关的内容都包含在提质升级范畴之内。

卢宇国在颁奖典礼上说,我区把乡村旅游作为乡村振兴战略和建设美丽乡村的重要抓手,充分发挥了政策的导向和激励作用,借助各类大赛,立足区位优势,打造出了“怀柔”品牌。住“怀柔”民宿,品“怀柔”美食,带“怀柔”礼品,已成为一种新的旅游时尚。

怀柔首届乡村美食大赛是我区旅游提质升级的开篇力作,打造了一批地域特色明显,乡情风味浓郁的乡村美食品牌。今后,我区将以本届大赛的成功举办为契机,致力全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,让生态金饭碗熠熠生辉、阵阵飘香。

责任编辑:李建军