返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:11R000/ZK-2019-000024

公开责任部门:怀柔区政府

信息名称:青海省玉树州杂多县领导来怀对接对口支援工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-11

发布日期:2019-01-14 08:32

内容概述: 1月11日,青海省玉树州杂多县县委书记才旦周,县委副书记、县长索河带队来怀对接对口支援工作。区委书记常卫主持座谈会并讲话。区领导朱家亮、刘久刚参加。

打印本页 【字号:  
青海省玉树州杂多县领导来怀对接对口支援工作

1月11日,青海省玉树州杂多县县委书记才旦周,县委副书记、县长索河带队来怀对接对口支援工作。区委书记常卫主持座谈会并讲话。区领导朱家亮、刘久刚参加。

杂多县领导一行首先来到福田戴姆勒汽车有限公司二工厂,参观体验中心,观看了企业发展历程、产品及服务政策等相关内容宣传片,并试乘试驾了高端重型卡车,体验了模拟驾驶室;随后到总装车间,察看了重型卡车生产装配制造流程。在红星股份有限公司,杂多县领导参观了北京二锅头酒博物馆,了解了北京白酒文化、有关酿造工艺和红星股份有限公司发展历史。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了我区基本情况及扶贫协作工作开展情况和杂多县扶贫攻坚工作开展情况的介绍。

常卫指出,2019年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,认真落实北京市和青海省关于脱贫攻坚对口支援框架协议的相关安排部署,认真履行好我区与杂多县携手奔小康、共同打赢脱贫攻坚战的责任,集中精力和资源,瞄着脱贫攻坚的难点和突出问题,按照既定计划做好今年工作,确保我区与杂多县携手奔小康,共同实现脱贫。

常卫要求,要推动资金项目进一步向脱贫攻坚聚焦,相关部门要聚焦两不愁三保障,瞄准精准建档立卡,协助杂多县把今年的相关项目包装好,积极争取北京市和青海省相关资金支持。要推动产业帮扶进一步向脱贫攻坚聚焦,继续开展万企帮万村活动,红星股份有限公司和福田戴姆勒汽车有限公司等区内的优秀企业要进一步加大对杂多县的帮扶力度,大力发展旅游,农畜产品加工、销售等产业,利用产业发展带动就业。要在工作机制上进一步向脱贫攻坚聚焦,根据双方签订的对口支援框架协议,抓紧落实本年度工作,我区主要领导要积极带队到杂多县对接相关工作,推动相关工作落实。要建立教育、医疗等部门和相关镇乡的帮扶机制,积极搭建社会帮扶平台,形成合力,争取更多资源到杂多县去,带动贫困户增收脱贫。要推动公共服务帮扶向脱贫聚焦,加强医疗人员培训和医疗设备支持,大力开展教师培训、远程教育等,帮助杂多县提高医疗水平和教育质量。要加强人才交流,提供挂职锻炼岗位,互派挂职锻炼干部,加强社会救助力度,积极开展公益帮扶。要把相关工作具体化、项目化、责任化,拉出清单,制定时间表和路线图,加强考核评价,心往一处想、劲往一处使,确保高标准保质量完成杂多县脱贫攻坚任务。

责任编辑:崔超