返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:北京市延庆县质量技术监督局2011年政府信息公开年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-14

内容概述:

打印本页 【字号:  
北京市延庆县质量技术监督局2011年政府信息公开年度报告


 
 
引言
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市延庆县质量技术监督局编制的2011年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。
本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起,至2011年12月31止。本局政府网站http://yq.bjtsb.gov.cn可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:延庆县质量技术监督局办公室,联系电话:69143670。
一、概述
2011年,我局在市局、县政府信息公开办的具体指导下,及时调整公开内容,进一步完善工作措施和相关工作流程,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。我局配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2011年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开情况
本局2011年共主动公开政府信息101 条,其中全文电子化率达100%。
在主动公开的信息中,机构职能类信息4条,占总体的比例为4%;法规文件类信息0条;规划计划类信息0条;行政职责类信息0条;业务动态类信息97条,占总体的比例为96%。由于法规类政府信息公开由市局在全系统公开,我局未做进一步公开。
(二)公开形式
1、落实依申请公开受理机构,我局确定了综合服务中心(组织机构代码管理中心)为依申请公开信息的受理机构。
2、落实主动公开场所,方便公众查阅。为更好的服务公众阅览我单位政府信息,我局将局办公室作为政府信息公开查阅室;设立了专门的公众意见箱(电子邮件)和接待场所(局办公室),用于听取公众对信息公开的意见建议,接到公开查询和受理电话等,以达到公众监督和服务公众的要求。
3、对我局政府信息网上公开的内容及时进行更新,2011年在延庆县政府网站上对我局单位简介、机构设置及办事指南进行了梳理、更新;完善了延庆县政府网站上网上办事中个人办事的消费维权内容。
三、政府信息依申请公开情况
(一)申请情况
本局2011年度共收到政府信息公开申请0件。
四、人员和收支情况
(一)工作人员情况
  本机关从事政府信息公开工作的兼职人员共1人。
(二)依申请公开政府信息收费情况
  2011年本机关依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
(三)依申请公开政府信息减免收费情况
2011年本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
(四)与诉讼有关的费用支出
2011年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。
五、咨询情况
2011年,本局接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。
  六、行政复议和行政诉讼情况
2011年,针对本局政府信息公开的行政复议申请0件。
针对本局政府信息公开的行政诉讼案0件。
针对本局政府信息公开的申诉案0件。
七、公文制发情况
    2011年,本局制发的公文类政府信息0条。
八、主要问题和改进措施
我局在政府信息公开方面做了一些工作,但也还存在一些问题,如:信息公开的内容有待进一步完善,信息公开形式单一,还有许多工作需要在实践中进一步探索。
今后我们将继续按《条例》及县政府信息公开办公室的要求,进一步规范信息公开制度,提高信息公开时效,不断加大信息公开力度,重点要加强四个方面的工作:一是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;二是通过监督电话和举报电话,自觉接受公众对我局政府信息公开工作的监督;三是加强政府信息公开工作人员的业务学习培训,提高工作能力和业务水平;四是从方便公众查询的角度,进一步整合充实单位网站信息资源和服务资源。
 
 
 
二〇一二年三月三十日