返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:

公开责任部门:

信息名称:2012年北京市延庆县质量技术监督局政府信息公开年度报告

文   号:

信息有效性:

生成日期:

发布日期:2017-03-14

内容概述:

打印本页 【字号:  
2012年北京市延庆县质量技术监督局政府信息公开年度报告


 
    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市延庆县质量技术监督局编制的2012年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施。
本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起,至2012年12月31止。本局政府网站http://yq.bjtsb.gov.cn可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:延庆县质量技术监督局办公室,联系电话:69143670。
                                    一、概述
2012年,我局在市局、县政府信息公开办的具体指导下,及时调整公开内容,进一步完善工作措施和相关工作流程,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
                                    二、政府信息主动公开情况
我局2012年共主动公开政府信息150 条,其中全文电子化率达100%。
在主动公开的信息中,机构职能类信息15条,占总体的比例为10%;法规文件类信息0条;规划计划类信息3条,占总体的比例为,0.2%;行政职责类信息5条,占总体的比例为,0.3%;业务动态类信息127条,占总体的比例为85%。由于法规类政府信息公开由市局在全系统公开,我局未做进一步公开。
 2012年,我局接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。                                             
                                   三、政府信息依申请公开情况
我局2012年度共收到政府信息公开申请6件。均以信函形式申请,占申请数的100%。
    在已经答复的6件申请中:“同意公开”的2件,占总数的33%。“同意部分公开”的1件,占总数的17%。“不予公开”的3件,占总数的50%。
                                   四、行政复议和行政诉讼情况
2012年,针对我局政府信息公开的行政复议申请0件。
针对我局政府信息公开的行政诉讼案0件。
针对我局政府信息公开的申诉案0件。
                                   五、主要问题和改进措施
我局在政府信息公开方面做了一些工作,但也还存在一些问题,如:信息公开的内容有待进一步完善,信息公开形式单一,还有许多工作需要在实践中进一步探索。
(一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好我局网站、北京延庆网站等平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,为公众提供更加便利的服务;适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,扎实推进政府信息公开各项工作。
(二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过网站、会议、公示栏等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为经济社会发展和人民群众服务。
 
 
                                                    北京市延庆县质量技术监督局办公室
                                                              2013年3月