返回专栏首页

索 引 号:110028/ZK-2018-100881

公开责任部门:

信息名称:市质监局副局长李亮华带队调研延庆区世园冬奥特种设备服务保障工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 18:23

内容概述:

打印本页 【字号:  
市质监局副局长李亮华带队调研延庆区世园冬奥特种设备服务保障工作

为切实做好世园会、冬奥会特种设备服务保障工作,8月9日,市质监局党组成员、副局长李亮华带队赴延庆区调研特种设备服务保障工作,延庆区副区长吴世江参加调研,市质监局特设处、市特检中心、延庆区质监局等单位相关同志陪同调研。

调研组先后来到冬奥会延庆赛区及世园会施工现场,了解了工程进展情况。在冬奥会延庆赛区施工现场,调研组实地查看了制冷压力管道,察看了客运索道建设情况,听取了场馆建设总包单位、特种设备安装单位关于延庆赛区高山滑雪中心客运索道建设工程和雪车雪橇中心压力管道安装工程总体安排、安装计划等情况的介绍。在世园会施工现场,调研组与电梯、厂内机动车、供暖锅炉、燃气压力管道等世园会特种设备安装单位进行座谈,详细了解项目施工建设进展及存在的问题与困难。

李亮华副局长强调,各特种设备安装、维保和使用单位要充分履行主体责任,加强特种设备作业人员培训与管理,做好施工安排,提早谋划,加强沟通,确保世园会冬奥会特种设备安全。北京质监系统相关单位要进一步提高政治站位,增强服务意识,主动对接,开通绿色通道,及时办理特种设备注册登记等手续,加强特种设备安全监管,全力做好世园会冬奥会特种设备服务保障工作。