返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-101417

公开责任部门:

信息名称:昌平工商分局为涉药企业送法律服务

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:32

内容概述:

打印本页 【字号:  
昌平工商分局为涉药企业送法律服务

 企业对外宣传时总想把自己夸一番,因此经常会在看到一些“最佳”、“最知名”、“全国第一”等绝对化的宣传用语,殊不知这已构成违规行为。针对这一情况,近日,昌平工商局在中关村生命科学园组织了《广告法》专项服务指导活动。园区内43家涉药企业120余人参加了活动。

  活动首先介绍了今年以来园区内企业因广告用语不规范被投诉举报的情况,阐述了加强相关法律知识学习,提升法律意识、减少违法行为的重要意义。而后分局商广科围绕广告法、互联网广告管理暂行办法等内容展开,以真实案例为导引,全面阐述和释义了工商部分投诉举报过程中常见的违法现象和违法行为,并回答了企业代表的提问。

  活动结束后,企业代表纷纷表示,本次培训不仅使企业对《广告法》有了更深入的了解,还提升了企业广告发布和规范经营方面恪守道德准则、严守法纪法规意识和自我保护能力。

  下一步,昌平工商分局将深入开展互联网广告整治,加大虚假违法广告查处力度,促进辖区经济健康、规范发展。