返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-101420

公开责任部门:

信息名称:多措并举,昌平工商分局规范房地产经纪机构市场秩序初见成效

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:40

内容概述:

打印本页 【字号:  
多措并举,昌平工商分局规范房地产经纪机构市场秩序初见成效

  房地产市场健康稳定发展关乎民生,而房地产经纪机构作为房地产交易的枢纽,具有至关重要的作用。为了进一步净化昌平区房地产经纪行业市场,规范房地产经纪机构经营行为,昌平工商分局持续加强房地产经纪机构整治力度。

  一是召集回天地区、沙河地区50余家房地产经纪机构业务主管开展以“保护消费者权益,促进昌平区房地产经纪健康有序发展”为主题的教育培训大会,提高房地产经纪机构守法合规经营和消费者权益保护意识。二是约谈4家投诉举报较多的房地产经纪机构的负责人,对其目前存在的问题进行通报,并对相关法律法规进行宣讲和解读,要求他们对照通报问题进行自查自改,进一步加强规范管理。三是加大执法检查力度,累计开展执法检查238户次,与住建委等部门联合执法,对涉黑涉恶故意拖欠客户资金的经纪机构,坚决移转至公安部门。四是加大普法宣传,妥善调解涉及房地产经纪机构的消费纠纷,向广大消费者发布消费提示,提高消费维权能力。

  下一步,昌平工商分局将加大执法检查,积极妥善调解涉及房地产经纪机构的消费纠纷,及时发布消费提示。