返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-101721

公开责任部门:

信息名称:丰台工商分局组织辖区百余家企业开展ODR及消费投诉信息公示业务培训

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 16:54

内容概述:丰台工商分局组织辖区百余家企业开展ODR及消费投诉信息公示业务培训

分享到: 打印本页 【字号:  
丰台工商分局组织辖区百余家企业开展ODR及消费投诉信息公示业务培训

为进一步完善消费纠纷在线投诉和处理功能,更好地保护消费者合法权益, 1011日,丰台工商分局12315中心组织辖区百余家企业开展ODR及消费信息公示制度培训。

一是对ODR企业的申请条件、工作职责、处理流程进行了详细的说明,并对2018年丰台区ODR企业和解情况进行了公示。根据实际工作中的常见问题,进行了解答。

二是根据上级要求,从信息公示内容、企业选择、披露方式三个方面为与会企业进行了介绍,并以近期房地产中介投诉信息公示为例,帮助与会企业更好地理解消费投诉信息公示的目的、意义,从而提升企业主自我约束、诚信经营的意识。

三是对市局12315消费争议快速和解网上平台、北京消费投诉APP、全国12315互联网平台进行了现场演示。就软件操作、工作流程、工作职责等内容进行介绍,提高企业工作人员运用系统完成网上消费纠纷处理的能力。