返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-101724

公开责任部门:

信息名称:丰台工商分局积极开展国庆期间市场秩序保障工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 16:30

内容概述:丰台工商分局积极开展国庆期间市场秩序保障工作

分享到: 打印本页 【字号:  
丰台工商分局积极开展国庆期间市场秩序保障工作

   国庆节期间,丰台工商分局积极做好节日保障各项工作,加强市场秩序控制,确保辖区市场秩序稳定。一是持续强化日常执法巡查。按照法律法规的相关规定检查经营主体是否规范经营,杜绝无照经营、超范围经营、虚假宣传等问题发生。二是突出对重点行业、重点部位的监督检查。重点对农贸市场、商场超市等大型场所,旅游景区及周边商户,北京南站、六里桥长途客运站及周边地区等重点部位开展执法检查,严厉查处无照经营、超范围经营、非法“一日游”、欺客宰客、强买强卖等违法行为。三是做好节日期间市场经营者安全生产有关要求的宣传工作,要求经营者诚信经营,坚决杜绝欺骗消费者,树立和维护好首都市场良好形象。