返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100495

公开责任部门:

信息名称:门头沟工商分局积极做好暴雨天气应对工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 16:21

内容概述:

打印本页 【字号:  
门头沟工商分局积极做好暴雨天气应对工作

7月11日,我区预报将有暴雨天气,为确保降雨期间我区市场秩序正常,工商分局多措并举做好应对工作。

一是做好应急值守工作,加强指挥调度平台的值班管理,开展必要的应急和防汛知识培训,开展督导检查,确保联系畅通、指挥顺畅。

二是做好应急保障工作,加强内部档案室、公务仓、办公楼等场所的防汛安全检查,落实管理责任;做好执法车辆、雨靴雨衣、800兆、执法记录仪、4G单兵系统等执法装备的调试管理,确保准备充分、快速出击。

三是做好市场监控工作,通过走访检查、电话沟通、视频监控等措施,加强区内购物中心、有形市场、旅游景区等消费集中场所的监控,及时掌握市场动态,防止出现物资紧缺、抢购生活必需品、哄抬物价、制售假冒伪劣、以次充好商品等影响正常市场秩序现象。

四是联合群众做好防范工作,主动加强与属地镇街及相关部门的信息沟通,完善突发事件的联防联动、救援抢险机制;提示并协助有形市场主办单位、山区经营者、旅游景区管理单位做好防灾减灾工作,避免突发事件发生。