返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100497

公开责任部门:

信息名称:门头沟工商分局加强暑期学生消费市场监管工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 16:22

内容概述:

打印本页 【字号:  
门头沟工商分局加强暑期学生消费市场监管工作

暑期将至,为确保学生消费市场秩序正常,保障学生合法权益,门头沟工商分局加强了对学生消费市场的监管。

一是加大宣传力度,提高学生防范意识。分局充分利用“消费教育课堂”等系列活动,向学生宣传消费维权相关知识,提高学生自我保护意识和维权意识。

二是加大检查力度,规范暑期学生消费市场。分局认真梳理暑期教育培训机构的资质,对教育机构广告宣传、合同协议等项目进行检查,并对培训机构中的各类虚假广告和不符合合同规范的条款行为进行查处。此外,积极与公安、文化等多部门协作配合,开展黑网吧、文化市场专项整治。同时,加大对相关企业的指导力度,提倡企业自纠自律,规范经营。

三是畅通维权渠道,多渠道发布消费提示。分局对于学生或学生家长的投诉、申诉和举报及时处理,并通过多种渠道发布学生消费提示信息,维护消费者合法权益。