返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100954

公开责任部门:

信息名称:门头沟分局组织召开加快推进区无证无照经营整治专题调度会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:22

内容概述:

打印本页 【字号:  
门头沟分局组织召开加快推进区无证无照经营整治专题调度会

按照区领导工作要求,为加快推进我区无证无照经营整治工作,8月7日,分局组织召开专题调度会,有针对性的解决目前治理工作中遇到的难点问题。区维稳办、区食药监局、区城管监察局、区卫计委、龙泉镇、永定镇、潭柘寺镇等部门参加了调度会。

会上,相关镇街对无证无照经营整治前期工作完成情况及下一步工作计划做了简要汇报,针对存在的问题各部门进行了深入的沟通、研判,提出了明确的目标和工作方法。特别是龙泉镇未治理完成的点位存在一层住宅从事经营活动的,执法部门进门难、取证难,将采取社区干部摸清情况,执法部门进行错峰执法等方式予以推进;永定镇冯村(大牛两侧)房屋使用性质变更的问题,将加大与规划国土分局协调沟通,争取最快时间按程序办理,加快该地区办理营业执照问题;军庄镇重点治理点位涉及少数民族经营问题,前期经营者不予配合工作,为了避免矛盾激化,区维稳办、区民宗侨办及属地政府要把前期工作做扎实,讲政策、讲法规,确保问题的根本解决。

下一步,区联席办将加强属地政府、各职能部门的联通、联动作用,确保我区无证无照治理工作圆满完成。