返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-101693

公开责任部门:

信息名称:门头沟工商开展维权打假行动 百余件侵权商品被查扣

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 14:16

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟工商开展维权打假行动 百余件侵权商品被查扣

近日,为维护消费者的合法权益,进一步净化市场环境,门头沟工商分局邀请宝洁公司商标权利人,对辖区内洗化用品开展突击检查。

执法人员共检查销售洗化用品的主体12家。经检查发现,部分经营者销售的“飘柔”、“海飞丝”、“潘婷”等洗化用品价格从10元到60元不等,不但外观逼真,而且还有“防伪”标志。经权利人对商品进行鉴定,共发现3家店铺存在涉嫌销售侵权商品的行为,执法人员查扣涉嫌侵权洗发露沐浴露共计140余瓶。目前侵权违法行为正在进一步调查处理中。

门头沟工商在此提醒广大消费者,在购买商品时,一定不要被低价格、花式推销所迷惑,尤其是到一些打着“清仓”、“甩卖”、“撤摊”等促销噱头的店内购买物品时,更要仔细谨慎。建议消费者能选择正规的大商场、超市和品牌店选购产品,同时索证索票,保留好票据,以便合法权益受到侵害时能依法维权。