返回专栏首页

索 引 号:110027/ZK-2018-101689

公开责任部门:

信息名称:门头沟工商分局加强秋季农资市场检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 11:53

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟工商分局加强秋季农资市场检查

进入秋收时节,为进一步规范农资市场交易秩序,切实维护农民利益,门头沟工商分局积极开展农资市场检查工作

   一是加强农资市场主体检查力度。落实农资市场主体监管责任,对辖区内农资经营户开展专项检查,查看商户主体资格,同时对农资产品的外包装、合格证、质量标签进行检查,严打假冒伪劣农资产品。共检查32户次,纠正不规范经营行为4起。二是引导经营主体行为自律。指导农资经营单位建立健全进销货台账,严格落实索票索证制度,实现农资商品质量可追溯监管,引导经营者树立第一责任人意识。三是做好农资消费权益保护。深入工商工作站、消费教育体验基地开展农村消费教育活动3次,提高农民识假辨假能力和自我维权意识。积极受理群众投诉举报,畅通农资消费维权渠道,切实维护农民消费者的合法权益。同时与质监、农等部门加强工作联动,开展联合执法,遏制坑农害农行为。