返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
当前位置: 部门专栏首页 > 业务动态

索 引 号:110027/ZK-2018-101718

公开责任部门:

信息名称:平谷工商分局积极开展“质量月”活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 16:46

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
平谷工商分局积极开展“质量月”活动
  一是强化重要商品抽检,对小家电、通讯器材、消防器材、建筑类涂料、电动自行车及配件等8大类重点商品进行了抽检,检出不合格商品已全部进行了下架处理。二是深入辖区大型商场、超市,重点检查经营户落实进货检查验收制度情况以及销售“三无”商品情况,引导经营者自觉履行流通领域商品质量主体责任。“质量月”期间,对辖区主要街道及建材市场商户张贴了商品质量管理制度,对抽检不合格商品和销售“三无”商品的经营者进行了立案查处。三是强化商品知识宣讲。广泛开展普法活动,深入社区、乡村街道普及商品选购、伪劣商品鉴别和消费维权知识,及时下发商品抽检下架信息,提升群众自我防范意识和维权能力,防止合法权益受损。