返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100184

公开责任部门:

信息名称:石景山工商分局召开2018年依法行政工作会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-15

发布日期:2018-06-15 14:53

内容概述:

打印本页 【字号:  
石景山工商分局召开2018年依法行政工作会

6月14日上午,为全面推进法治工商建设,进一步改进和完善石景山工商分局行政执法工作,提高依法行政工作水平,石景山分局召开2018年依法行政工作会。
   首先,受石景山分局局党组委托,法制科负责人传达了《2018年石景山工商分局法制工作意见》,在工作意见中,分析总结了2017年分局绩效考核、法治工商建设评估的经验和不足,结合市局2018年法制工作绩效考核的新要求,就如何做好分局法制工作及进一步完善分局依法行政水平提出了工作部署。接着,纪检组长刘立明结合行政执法中的廉政风险,提示执法人员要做到:1、严格依法行政、依规办事;2、加强行政执法中重要风险点的管控;3、执法全过程记录留痕。最后,副局长刘学军进行总结发言,在肯定2017年分局依法行政工作成绩的基础上,对2018年法制工作提出以下几点要求:1、结合分局全年工作意见、法制工作意见,抓好法制工作落实;2、结合重点工作,从维护辖区经济秩序的角度,做好行政执法工作;3、要对应市处、区政府绩效考核,对标对表,并结合石景山辖区情况,建立重点工作研究制度。