返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100484

公开责任部门:

信息名称:石景山工商分局对违规销售电动车行为开展全面督查治理行动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-07-13

发布日期:2018-07-13 14:15

内容概述:

打印本页 【字号:  
石景山工商分局对违规销售电动车行为开展全面督查治理行动

2018年7月6日至11日,石景山工商分局对5个工商所辖区内的31户电动车经营主体展开执法检查,重点检查电动车经营主体的营业执照资质,是否销售违规电动车及是否涉嫌假冒商标、虚假宣传、销售“三无产品”等违法经营行为。
   检查中,工商执法人员比照31批次合格产品目录,对鲁谷工商所辖区内5处经营场所内对经营场所内在售的6个品牌共计49个型号的电动自行车进行逐一核对,发现存在违规电动自行车。分局对此情况线索通过《指派单》分派给属地工商所进行核实、调查;对苹果园工商所辖区的3户电动自行车经营场所内待售的电动自行车的品牌、型号进行逐一核对,未发现违规电动自行车;八角工商所执法人员通过在经营场所内张贴所售品牌合格型号目录的方式,督促其合规经营,同时起到了提示消费者购买合格电动车的作用。
   截至目前,专项行动共出动执法人员46 人次,执法车辆18 车次,检查电动车经营主体27 户。自专项行动开展以来,共下架违规电动车165 辆