返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110089/ZK-2018-100961

公开责任部门:

信息名称:房山区食品药品安全监控中心参加中药学实践技能及合理用药培训班

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-13

发布日期:2018-08-13 09:15

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
房山区食品药品安全监控中心参加中药学实践技能及合理用药培训班
 

89日,北京中医药学会和北京中医药大学第三附属医院药学部共同主办中药学实践技能及合理用药培训班。房山区食品药品安全监控中心安排相关人员参加了此次培训。

培训班由中医学、中药学领域的专家,围绕学科发展、中药鉴别、用药安全等多个方面进行了问题探讨与经验分享。中华中医药学会理事、北京药学会中药专业主任委员翟胜利所做的《认知中药,传承发扬》报告,重点介绍了传统中药学与生药学的区别,强调了中医基础理论在中药学中的指导意义;北京中医药大学吴嘉瑞教授介绍了《中药注射剂临床安全与合理用药》;北京药学会中药专业委员金敏介绍了《道地药材的历史沿革与现状》等等。此次培训启发参培人员在今后的中药监管工作中不仅要依托专业知识,还要拓宽思路,多方位、多角度分析问题和解决问题,取得更好地工作成效。