返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102562

公开责任部门:

信息名称:房山区食药监局约谈辖区化妆品网络经营企业

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 16:01

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
房山区食药监局约谈辖区化妆品网络经营企业
 

网络促销日“双十一(1111日)”临近,房山区食品药品监督管理局加强网络销售化妆品安全监管,营造放心安全的化妆品网络消费环境,对辖区化妆品生产、经营企业进行了网络销售行为专项检查。

目前,辖区共有持证化妆品生产企业6家,化妆品委托生产企业(贸易商)16家,其中12家有约150多个品种在网络销售,其中2家有自建网站,其余企业的销售渠道均在天猫、淘宝、京东等第三方平台。

区局首先在微信工作群内下发了《网络销售化妆品安全专项检查的通知》,要求企业对网络上销售的本公司产品的批件信息、批件有效期、网页宣传内容等进行自查,坚决杜绝假冒伪劣产品以及夸大宣传的产品上线,督促平台经营者规范经营;此外,区局保化科约谈了自建网站销售化妆品的企业负责人,要求经营者落实主体责任,严格落实索证索票和进货查验制度,妥善保存记录凭证,保证产品可追溯;并核查了该公司网页上展示的所有产品的注册、备案证明文件,未发现违法行为。

房山局将持续关注化妆品网络销售情况,网络监管与日常对企业的现场检查相结合,保障化妆品市场秩序,监督产品质量。