返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2019-000102

公开责任部门:房山区食品药品监管局

信息名称:房山区食药监局长沟所组织开展“家长进食堂”参观活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2019-01-14

发布日期:2019-01-14 09:42

内容概述:房山区食药监局长沟所组织开展“家长进食堂”参观活动

分享到: 打印本页 【字号:  
房山区食药监局长沟所组织开展“家长进食堂”参观活动
 

 

为督促学校食堂进一步提升管理水平,保障师生在校饮食安全,110日,长沟镇食品药品监督管理所组织辖区中心幼儿园,开展“家长进食堂”参观活动。

活动中,首先由食药所工作人员和校方领导为参观家长讲解本次活动的目的,号召家长在参观过程中提出宝贵建议;随后,食药所工作人员就食堂的监管工作及阳光餐饮工程建设工作为家长们做了介绍;进入食堂后厨后,由食堂管理员向学生家长讲解食堂各个操作环节的管理制度和落实措施,并带领家长实地参观,解答家长们对后厨设备工具管理的疑问;最后,食药所、学校和家长共同召开座谈会,总结经验和改进建议。

本次活动中,食药所严格的监管工作得到了学生家长的认可,食堂管理员的讲解细致、生动,家长们参观后表示对食堂工作非常满意,对孩子的饮食安全很放心。下一步,长沟所将在长沟镇范围内的学校食堂全面推广“家长进食堂”活动,在辖区营造良好的食堂食品安全氛围。