返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102571

公开责任部门:

信息名称:门头沟食药局圆满完成2018年流通环节药械抽验任务

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-30

发布日期:2018-10-30 16:13

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟食药局圆满完成2018年流通环节药械抽验任务

为切实加强我区药品经营环节监管工作,做好经营环节药品抽样工作,贯彻落实北京市《医药分开综合改革实施方案》,保障医药分开综合改革相关工作平稳推进,保障药品价格降低后质量不降低,按照市局《2018年北京市药品经营、使用环节抽样工作方案》要求,结合我区实际,及时制定《北京市门头沟区2018年药品经营环节监测抽样工作方案》,全方位开展2018年流通环节药品和医疗器械抽验工作。

一是加强抽验药店的覆盖性。根据不同镇街药店数量、规模规定抽验任务数,制定并下发《药品经营环节抽检任务分配表》。二是加强抽验的靶向性。针对全年每一季度的疾病高发期所使用的重点药品和医疗器械与医药分开改革的重点药品进行抽验。三是加强抽验的延续性。对问题药店、药品和医疗器械进行跟踪抽样,着重对上一年度存在违法违规处罚的企业进行抽验。

2018年,我局流通环节的药械抽验任务共214件,其中:监测性抽验140件,监督性抽验65件,国家级抽验9;共收到检测报告126,发现不合格产品1批次,已经立案处理。