返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102565

公开责任部门:

信息名称:河北省涿鹿县食品办考察门头沟区食药监管工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-18

发布日期:2018-10-18 16:04

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
河北省涿鹿县食品办考察门头沟区食药监管工作

为深入贯彻落实门头沟区与河北省涿鹿县签订的《食品药品安全区域联动机制建设协议》,强化京冀区域联动协作机制,保障2022年北京冬奥会食品安全,近日,河北省涿鹿县食品办主任李俊伟带队,实地考察门头沟区无照无证餐饮单位治理、餐饮品质提升、“阳光餐饮”工程建设等工作。

考察组通过集中座谈和实地参观的方式,深入交流监管动态、技术支撑、队伍建设等方面内容。区食药安办副主任、食药监局副局长陈立栋、食品药品稽查大队大队长曹春山、河北省涿鹿县食品办主任李俊伟、涿鹿县食品和市场监管局领导、区食药监局稽查大队及部分科室负责人参加座谈会,通报了各自辖区食品安全状况及相关工作,方针对2022年北京冬奥会食品安全保障工作进行协商,初步就加强进京食用农产品质量安全监管达成共识,将尽快签订进京食用农产品安全保障合作框架协议,从建立联席会议议事协调机制、建立信息共享制度、建立风险评估定期发布机制、建立健全监督检查和联动执法制度、建立应急管理合作制度、建立不合格产品退出制度等六方面,全面保障食品安全。

河北省张家口市涿鹿县食品办主任李俊伟一行人在门头沟区食药安办副主任、食药监局副局长陈立栋的陪同下先后来到龙泉镇食药所、东辛房街道食药所对示范所创建、规范化管理、标准化建设等进行参观学习;随后来到永定镇冯村物美超市及365PLUS阳光餐饮示范街区进行实地参观。学习冯村物美超市“放心肉菜”超市创建及食品流通企业监管工作经验,了解食品安全档案管理、食品原料索证索票、台账记录等情况,听取超市负责人介绍创建工作具体做法和管理经验;参观365PLUS阳光餐饮示范一条街,借鉴学习明厨亮灶及餐饮业品质提升等工作。

经过边走边看、边问边访、边听边记,考察组成员表示门头沟区食药监管具有标准高、措施实、效果好的特点,虽然历经翻越灵山之难,但终于取得监管“真经”。下一步,双方将以此次访问为契机,同心打造合作互动、优势互补、滴水不漏的大监管格局,认真履行食品药品安全监管职责,确保2022年北京冬奥会食品安全。