返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102554

公开责任部门:

信息名称:门头沟区食药局召开创建“阳光餐饮”示范街(区)及餐饮业品质提升工作推进会

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-10

发布日期:2018-10-10 15:51

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟区食药局召开创建“阳光餐饮”示范街(区)及餐饮业品质提升工作推进会

为进一步推进门头沟区“阳光餐饮”工程建设,全面落实 “阳光餐饮”示范街(区)评定工作的有关精神,按照区局“阳光餐饮”工程建设工作要求,109日上午,区食药局副局长金敬、副局长陈立栋下沉工作重心,来到永定食药所,专门组织梧桐苑辖区11家餐饮单位负责人,召开“阳光餐饮”示范街及品质提升创建工作推进会。

会上,首先由门头沟食药局副局长陈立栋对“阳光餐饮”示范街(区)工作提出了三点要求,一是要求各单位严格对照相关标准,开展自查自纠,将食品安全各项制度落到实处;二是按标准做到食品安全信息阳光、操作过程阳光、公众评价阳光、企业管理阳光、政府监管阳光;三是通过提升餐饮业各方面品质,有效防控食品安全风险,让群众吃的透明,吃的放心。

其次,区食药安全企业协会秘书长王淑荣对北京市阳光餐饮提升工程(品质餐饮企业)现场评估表向餐饮企业负责人进行了详细解读,并提出工作部署:一、强化证照管理,禁止超范围经营;二、确保实现食品安全信息公示;三、加强管理,规范进货查验,对食品原材料可随时追溯,切实保障“阳光餐饮”示范街(区)工作顺利开展。

最后,永定食药所常务副所长刘子修再次强调餐饮单位负责人,严格按照会议精神,百分百落实好此项工作,食药所及餐饮单位肩并肩,手拉手共同为辖区百姓创建优质的食品安全环境作出最大贡献。