返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102560

公开责任部门:

信息名称:门头沟区食药局飞行检查一级及一级以下医疗机构

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-15

发布日期:2018-10-15 15:59

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟区食药局飞行检查一级及一级以下医疗机构

为切实履行监管职责,落实社会责任,为辖区百姓提供安全放心的医疗环境,门头沟区食品药品监督管理局结合辖区实际,以“科学规划、严格检查、防控风险”为原则针对辖区内一级及一级以下医疗机构开展医疗器械、药品使用环节飞行检查。

此次检查采取不提前通知、直接赴现场检查的方式,以辖区内取得《医疗机构执业许可证》且开展定制式义齿相关诊疗业务的医疗机构为重点检查单位,重点检查医疗机构采购和使用的医疗器械及药品进货渠道是否规范合法,供货生产企业是否取得《医疗器械生产企业许可证》或《药品生产许可证》,所购进的产品是否具有医疗器械生产注册证书,定制式义齿产品的结构形式和原材料等与注册证书核准内容是否一致,店内的进货查验制度、购销记录、质量追溯记录等相关档案是否齐全,库房的冷藏、防潮、防虫、防鼠措施是否完备。

此次检查,出动执法人员16人次,4车次,检查一级及一级以下医疗机构4家。经查,发现1家个体医疗机构存在涉嫌销售超过保质期劣药的违法情况,执法人员当场对该单位下达了《责令改正通知书》并扣押了过期药品,现已依法立案进行查处。