返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102569

公开责任部门:

信息名称:门头沟食药局龙泉所开展2018年安全用药月宣传活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-26

发布日期:2018-10-26 16:09

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟食药局龙泉所开展2018年安全用药月宣传活动

为切实做好2018年安全用药月活动,进一步做好安全用药的科普宣传工作,积极宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解, 龙泉食药所与药械市场科、器械保化科科所联动,开展以“安全用药,共享健康”为主题的安全用药月活动。

龙泉食药所根据辖区实际情况,在倚山嘉园社区内开展药品安全知识讲座,针对目前社区老年人较多,购买高价保健品受骗情况时有发生的情况,专门讲解了保健食品定义、特征,分析了保健食品功能和适宜人群以及购买保健食品应注意的事项,还通过对典型案例的剖析提醒在场的老年人在选购保健食品时如何避免误入消费陷阱。活动现场发放宣传材料、小围裙等宣传品80余套,接待群众咨询10人次。

通过本次宣传活动,进一步营造了全民共同关注食品药品安全的社会氛围,提高了社区群众食药安全认知水平,增强了安全用药意识。