返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102552

公开责任部门:

信息名称:门头沟区食药局“双联党支部”结对共建搭建机关企业连心桥

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-08

发布日期:2018-10-08 15:50

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟区食药局“双联党支部”结对共建搭建机关企业连心桥

为扎实做好“双联党支部”结对共建活动,充分发挥党建在“基层吹哨、部门报到”工作中的引领作用。近日,门头沟区食药监局党总支与德山非公联合党支部结对共建,开展医疗器械经营及药品零售环节许可培训。由药械市场科韩振义同志为园区医药企业进行讲解,30余名企业管理者参加并聆听。

会上,韩振义同志为医药企业详细的介绍了办理医疗器械经营及药品零售环节许可的相关程序与要求细则,并提出医药企业要严格遵循《医疗器械经营质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、《药品零售企业分级分类管理细则》等法律法规的要求,进一步落实医药企业的主体责任,提高医药企业对质量管理的意识和水平,保障辖区居民的用药安全。

“双联共建”活动是实现党支部资源互补、党建共建的有力平台。门头沟区食药监局党总支与德山非公联合党支部“双联共建”后,已先后开展了业务咨询和集中培训等活动,使园区医药企业了解了医疗器械准入、许可及药品零售环节许可的相关政策,为食药监管部门和医药企业搭建了一个有效沟通的平台。

在今后的工作中,门头沟区食药监局将继续充分发挥双联党支部结对共建作用,通过教育培训、参观交流、主题党日等多种活动,逐步促进和实现双方优势互补、工作互动。力争将双联共建党支部作为一面旗帜,架起机关企业连心桥,不断提升企业的管理水平,提升产品质量和核心竞争力,为保障辖区百姓饮食用药安全,共同做出更大的贡献。