返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102568

公开责任部门:

信息名称:门头沟食药局科所联动开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-26

发布日期:2018-10-26 16:08

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟食药局科所联动开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动

为继续做好食品、保健食品欺诈与虚假宣传专项整治工作,提升消费者对保健食品的辨识与自我保护能力,确保辖区保健食品市场安全、有序。1025日,门头沟区食药局器械保化科联合龙泉镇食药监管所来到倚山嘉园社区开展了以“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传”为主题的科普宣传进社区活动。

本次宣传活动响应市局科普宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”的工作要求,针对社区老年群体,重点围绕三点展开:一是详细介绍了保健食品的基本知识,以及在购买保健食品时需要注意的8个关键事项;二是以非法经营者经常使用的5个宣传陷阱为切入点,总结介绍了保健食品骗局套路;三是提醒辖区群众一定要提高警惕,增强自我保护意识,遇到问题及时和食品药品监督管理局等相关部门沟通,保护好自己的合法权益。

本次宣传共有辖区群众80余人参加,发放宣传资料300余份,取得了良好的宣传效果,维护了和谐的社会氛围。