返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102556

公开责任部门:

信息名称:门头沟区食药局迎来“阳光餐饮”示范街区及品质餐饮示范店评审“大考”

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-10

发布日期:2018-10-10 15:53

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟区食药局迎来“阳光餐饮”示范街区及品质餐饮示范店评审“大考”

按照《北京市深入推进阳光餐饮工程全面提升首都餐饮业品质工作方案》要求,门头沟区食药监管局于1011日,接受中国烹饪协会、北京市餐饮协会检查组对我区阳光餐饮示范街区及品质餐饮示范店评审验收工作。区局主管副局长陈立栋、副局长金敬、纪检组长周军、餐饮服务监管科、区食药协会及属地食药监管所陪同验收。

此次验收工作采取听取汇报、查看资料、实地检查相结合的方式。首先区食药监管局副局长陈立栋从深化阳光餐饮工程建设,打牢基础促品质提升;加大阳光餐饮宣传培训,营造氛围促品质提升;打造示范餐饮业品牌,典型带动促品质提升;聚焦餐饮业薄弱环节,狠抓落实促品质提升四个方面向验收评审组专家做了工作汇报。随后,检查组成员对我区品质提升示范店点位、国信嘉业、熙旺中心、梧桐苑地块“阳光餐饮”示范街区进行实地检查。检查内容包括餐饮单位的环境卫生情况、食品安全信息公示情况、从业人员健康证明情况、量化分级评定情况、食品原料供应情况、阳光餐饮工程建设情况等方面开展检查。通过检查,检查组专家对我区餐饮业品质提升工作表示肯定。

在去年成功打造首条“阳光餐饮”示范街区的基础上,此次3个“阳光餐饮”示范街区共29家品质餐饮提升示范店集中接受现场考核,有力促进餐饮服务行业走向品质化、规模化和产业化,下一步,我局将继续加大餐饮服务环节的监管力度,督促餐饮单位继续提升餐饮业食品安全、环境设施、文明服务和规范管理水平,以京西特色的食安食美为创建全国文明城区增光添彩。