返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102567

公开责任部门:

信息名称:门头沟食药局雁翅所联合多部门开展校园周边食品安全检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-25

发布日期:2018-10-25 16:07

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟食药局雁翅所联合多部门开展校园周边食品安全检查

为加强雁校园及周边食品安全监管工作,切实保障学生食品安全,及时消除食品安全隐患,预防校园及周边食品安全事故的发生,1025日由雁翅镇副镇长杜兴根带队,联合镇城管队、镇环境办,对辖区付家台中心小学及周边食品经营主体进行食品安全检查。

在检查过程中,执法人员与校园食堂负责人及周边食品经营主体负责人强调食品安全主体责任,要求各负责人在保证日常管理工作同时,积极协助相关部门,认真排查隐患,消除食品安全风险。并着重督促校园食堂负责人与周边食品经营单位提高食品安全事故防控水平及应急处置能力。

本次重点检查了食品加工过程控制、餐饮具消毒保洁、从业人员健康证明以及食品留样等方面的落实情况,冰箱、冰柜内储存食品是否按照生熟分开原则;仓库货架上是否存在过期食品及食品原料;索证索票制度是否完善,台账是否按时更新。

此次检查,雁翅所完成对辖区内1家校园食堂的检查,检查校园周边食品经营商户3户次,出动4车次,出动执法人员12人次。检查中发现部分食品经营商户台账更新不及时,执法人员要求单位负责人严格执行索证索票制度,安全操作规范开展经营活动,消除安全隐患。