返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102557

公开责任部门:

信息名称:门头沟区食药局斋堂食药所开展猪肉及猪肉制品专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 15:58

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟区食药局斋堂食药所开展猪肉及猪肉制品专项检查

为进一步加强非洲猪瘟疫情防控,严防问题猪肉等生猪产品流向市场和餐桌,让广大群众吃上“放心肉”,斋堂食药所开展流通环节猪肉及肉制品专项检查。

一是检查进货渠道是否合法,不得销售无法追溯来源的猪肉产品,禁止购进来自疫区的猪肉产品;二是重点查看猪肉的进货票据、供货方资质、检验检疫合格证明是否齐全,以及进货查验记录制度落实情况。要求经营者严格落实肉品品质检验合格证、动物检疫合格证明等进货查验,做好索要进货票据、供方资质等并建立进货台帐。同时,执法人员敦促猪肉经营者落实企业主体责任,诚信守法经营,规范从业行为,切实维护健康有序的猪肉市场经营秩序。

此次检查,出动执法人员4人次,检查猪肉经营者2,覆盖率为100%。下一步,斋堂食药所将不断加强对肉类市场的监管,加大监督执法力度,切实保障辖区人民吃上放心肉。