返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102566

公开责任部门:

信息名称:门头沟区食药局龙泉所快速启动民办学校和托幼机构食品安全专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-23

发布日期:2018-10-23 16:06

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
门头沟区食药局龙泉所快速启动民办学校和托幼机构食品安全专项检查

1022日接到市局《关于开展民办学校和托幼机构食品安全专项检查的紧急通知》,龙泉食药所高度重视,为了保障民办教育机构在校师生饮食安全,降低学校食品安全风险,立即对辖区内倚山智慧摇篮幼儿园和二十一世纪幼儿园开展专项检查。

本次重点查看了原材料的进货索证索票和台账登记、食品加工过程控制、餐饮具消毒保洁、从业人员健康证明以及食品留样等方面的落实情况,要求餐饮单位加强食品安全管理,严把采购关,落实索证索票进货查验制度,严格落实主体责任,严查风险隐患。对幼儿园的粗加工间、烹饪间、食品库房等部分进行检查,检查蔬菜、肉类、水果、熟食、主食等食品原料及有无腐败变质的情况,乳制品、调味料等定型包装食品及原料有无超过保质期的情况。经检查未发现问题。

截止目前共出动执法人员6人次,检查学校食堂2家,覆盖率100%,通过对学校、幼儿园食堂食品安全监督检查,督促学生、幼儿食堂规范经营,消除各类食品安全隐患,确保师生饮食健康安全。