返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-101548

公开责任部门:

信息名称:平谷区食药局纪检组加强监督检查 助推街乡吹哨、部门报工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:03

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
平谷区食药局纪检组加强监督检查 助推街乡吹哨、部门报工作
    2018年,平谷食药局纪检组按照市局关于印发《落实党建引领街乡管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的行动方案》进行监督,有效推动党员干部深入落实“街乡吹哨、部门报到”工作。
    一是局党组书记、局长郝同战同志亲自带队,下沉到辖区批发市场,积极协调镇政府、商务委加大对市场的投资力度,使市场的软硬件有了很大提升,解决了重点难点问题。二是局纪检组监察科对科、所是否存在吃拿卡要及落实“街乡吹哨、部门报到”工作等开展督查,共收集《现场检查意见反馈表》650余份、《为官不为为官乱为调查情况表》700余份、《满意度问卷调查》700余份;对“四品一械”生产经营单位进行电话回访45户次。三是平谷区食药局落实“街乡吹哨,部门报到”工作得到市局第三督察组的充分肯定。截止到目前,本局联系主体共报到197次,其中专题调研55次,实现了18个联系主体全部到联系点报到,30个联系点均有联系主体报到。报到发现问题44个,当场解决39个,及时解决率88.6%;当场未解决问题5个,后经及时协调已全部解决。
    通过开展督查检查工作,有力推动了“街乡吹哨、部门报到”工作,改善了服务环境,提升了服务质量。
(信息员:监察科 李拥军)