返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110089/ZK-2018-101954

公开责任部门:

信息名称:平谷区滨河食药所与滨河道派出所签订执法合作协议

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 15:32

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
平谷区滨河食药所与滨河道派出所签订执法合作协议

    为了进一步加强滨河辖区食品药品安全监管工作,有效打击食品药品违法犯罪,按照北京市食品药品监督管理局、北京市公安局《关于建立食品药品监督管理所与公安派出所协同执法衔接保障工作机制的意见》的要求,近日,滨河街道食药监督所与滨河街道派出所两部门负责人共同签署了《滨河食品药品监督管理所与滨河街道派出所协同执法工作协议》。协议包括七个方面:一、建立所所联合执法制度;二是建立联席会议制度;三、建立执法保障制度;四是建立24小时办案协作制度;五是建立应急处置制度;六是建立案件查办联动制度;七是建立执法宣传合作制度。
    此项协议的签署,旨在充分发挥各自职能,实现部门之间基础信息和情报线索共享,加强配合,紧密衔接,形成合力,加大食品药品违法犯罪行为的打击力度,对进一步提高食品药品监管工作的质量和效率、有效打击食品药品领域违法行为,为维护广大群众的饮食用药安全构建了坚实的执法保障平台。(信息员 孙红奎)