返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-101554

公开责任部门:

信息名称:平谷区各食药所开展节前月饼专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:14

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
平谷区各食药所开展节前月饼专项检查

    中秋佳节将至,为确保节日期间食品安全,平谷区各镇食药所先后组织开展节前月饼专项监督检查。
    滨河食药所对辖区食品经营单位经营的月饼进行现场检查,共出动执法人员18人次,主要检查了企业采购月饼产品留存的供应商资质、进货票据、进货台账及产品外包装生产日期、保质期及散装月饼的标签等,并有针对性的进行了快速检测,未发现不合格样品。
    黄松峪食药所检查了食杂店的的月饼销售情况,重点检查了月饼礼盒包装上注明的生产厂家、生产日期、保质期、产品标识等是否规范有效,同时也查看了商家进货查验记录、供货商的相关资质等,经检查,食杂店销售的月饼未发现问题。检查出动10人次,检查5户次。
    南独乐河食品药品监督管理所于9月13日,对辖区内的食品经营户开展了中秋节前食品安全专项检查。主要查验了预包装和散装月饼的来源,查看商品生产日期、保质期,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货记录等相关信息,对散装月饼要求商家做好防蝇防虫等工作。此次专项行动共检查7家食品经营商户,出动执法车辆4台次,出动执法人员12人次。
(信息员 张兴杰 刘月 贾海召)