返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-101553

公开责任部门:

信息名称:平谷区滨河街道、东高村镇食药所开展辖区学校食堂专项检查工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:13

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
平谷区滨河街道、东高村镇食药所开展辖区学校食堂专项检查工作
    为进一步落实学校食品安全主体责任,排查风险隐患,近日,滨河街道、东高村镇食药所对辖区中小学及托幼机构学生食堂开展了专项检查。
    滨河街道执法人员重点对食堂内部整体环境的卫生状况进行检查,一是查看各操作间和设施设备的清洗消毒状况。二是对学校食堂食品原料采购索证索票、晨检、消毒和留样等制度建立落实情况。三是要求食堂负责人强化食品安全意识不松懈,认真落实各项食品安全管理制度,做好从业人员的健康体检及食品安全培训工作,保证做到持证上岗。
    东高村镇食药所对辖区7学校及托幼机构食堂食品安全开展专项检查工作。重点检查食品安全管理制度建立及落实情况,环境卫生,采购索证索票情况,食堂从业人员健康证明情况,实地查看了分餐间、粗加工间、洗消间、食品库房、留样专柜和记录等。
(信息员 张兴杰 吴淇)