返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-103087

公开责任部门:平谷区食品药品监管局

信息名称:平谷区金海湖镇食药所对辖区工地食堂进行安全专项大检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-12-07

发布日期:2018-12-07 16:33

内容概述:2018年12月6日,在金海湖镇书记韩晓波、镇长徐春刚带领下,金海湖镇食药、城管大队对辖区2家工地食堂、临建等进行安全专项大检查。

分享到: 打印本页 【字号:  
平谷区金海湖镇食药所对辖区工地食堂进行安全专项大检查

    2018年12月6日,在金海湖镇书记韩晓波、镇长徐春刚带领下,金海湖镇食药、城管大队对辖区2家工地食堂、临建等进行安全专项大检查。
    此次检查,食药所出动检查人员2人,主要检查的内容有:一是食品经营许可证是否悬挂在明显位置;二是检查食品从业人员健康证明;三是检查操作间生熟半成品是否分开存放;四是检查食品进销货台账记录;五是检查操作间卫生环境是否达标;六是检查餐具消毒洗刷情况。
    针对发现的问题食药所执法人员现场下达《监督意见书》对涉及食品安全环节的安全隐患告知其主要负责人要求立即整改,消除安全隐患,保证食品安全。并且在检查过程中要求餐饮单位一定要在保障食品安全环境的同时依法落实安全生产责任制度,加强食品安全风险与安全生产风险的隐患排查,防范安全事故的发生,食药所将对存在安全隐患的餐饮单位定期进行复查。
(金海湖所信息员韩建)