返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-101547

公开责任部门:

信息名称:创建全国文明城区食药在行动--石景山区食药局“五抓五促”推进阳光餐饮品质提升

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 15:55

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
创建全国文明城区食药在行动--石景山区食药局“五抓五促”推进阳光餐饮品质提升
    石景山区食药局以创建全国文明城区为总牵引,坚持“属地街道总则、行业监管主责、社会共同参与、长效精细管理”的原则,进一步完善措施,实施“五抓五促”,全力推进辖区阳光餐饮示范街区建设以及餐饮业品质提升,打造具有区域特色的街区和品质餐饮示范单位,严格落实创建各项要求。
    一是抓组织、促合力。成立专项工作推进组。借助石景山区创建全国文明城区契机和冬奥组委驻地的地理优势,进一步完善组织建设,形成合力,促进街区建设和餐饮品质提升。在北京市率先打造2个阳光餐饮示范街区和200家餐饮品质示范企业,作为全局最主要的工作全力推进。
    二是抓宣传、促声势。注重宣传引导、强化培训力度,结合创建食品安全示范区,创建全国文明城区“双争创”工作,通过加大宣传力度、召开培训会、推进会以及实地现场指导有效开展工作,营造全员参与的良好氛围。
    三是抓典型、促全面。树典型以榜样的力量形成奋勇争先的主流,先后组织召开了四个现场会。开展培训,观摩交流,相互促进,相互学习。
    四是抓规范、促提升。推出“一本多盒”的品质提升模式,全面落实企业主体责任,规范经营行为。制定了《餐饮单位相关制度和记录指导范本》,规范了18项制度和14项相关记录。做到制度完善、记录规范。
    五是抓督导、促实效。针对餐饮监管中存在的信息公示不全、视频显示不完整以及后厨、餐区环境脏乱、文化品位、文明经营等方面问题,制定具体措施,通过主动服务,强化督导,确保工作取得实效。
    通过以上五项措施,大力倡导“阳光餐饮、文明就餐、光盘行动、提升品质”,全面落实食药监管工作,稳步推进石景山区创建全国文明城区。