返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110089/ZK-2018-100951

公开责任部门:

信息名称:通州区食药局宋庄食药所守护百姓舌尖安全

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-08-10

发布日期:2018-08-10 17:31

内容概述:

打印本页 【字号:  
通州区食药局宋庄食药所守护百姓舌尖安全

 为切实加强猪肉销售市场监管,严厉打击“问题猪肉”上市销售的违法行为,近日,宋庄食药所开展辖区猪肉市场专项检查。

  此次专项检查以疃里市场、宋庄市场以及徐辛庄市场为主要检查对象,重点查看猪肉销售点进货渠道是否合法、采购的猪肉是否有动物检疫合格证明、进货手续是否落实索证索票制度,严防未经检疫和私自屠宰的问题猪肉流入市场。同时,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,规范从业行为,切实维护健康有序的猪肉市场经营秩序。

  本次检查共计检查3家市场的8家摊位,从现场检查情况看,被检查的猪肉商贩守法经营的意识进一步提高,能够自觉规范地从生猪定点屠宰场购进经过检疫检验合格的猪肉及其产品。下一阶段,宋庄食药所将不断加强对肉类市场的监管,加大监督执法力度,切实保障艺术小镇“舌尖上的安全”。