返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-101958

公开责任部门:

信息名称:“通廊”进一步深化“区域协作 基地保障 全程监管”共筑食品安全

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-10-12

发布日期:2018-10-12 16:48

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
“通廊”进一步深化“区域协作 基地保障 全程监管”共筑食品安全

    1012日,河北省大厂县食药监局局长赵洪岳带队到通州区食药监局交流跨区域食品安全监管工作,并就落实食品安全“区域协作 基地保障全程监管”进行研讨。

    会上,大厂县食药监局局长赵洪岳就目前大厂县的牛羊屠宰企业情况及目前政府关于牛羊屠宰企业的相关政策和要求及其独特优势和良好条件进行详细介绍,递交了《关于推荐肉牛定点屠宰企业的请示》,同时就其县政府相关部门联合推荐的17家优质牛羊肉企业和目前该县正在试行的产品防伪溯源平台及7家试点企业的商标标识和地理标识进行详细阐述。随后观看了大厂回族自治县追溯体系建设工作纪实宣传片,并希望与通州区建立跨区域厂场协作。

         最后,通州区食药监局副局长王继文提出:一是落实《北京冬奥会食品安全“区域协作 基地保障 全程监管”行动方案(2018-2021年)》和《北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市京津冀食品药品安全区域联动协作机制建设协议》要求,对相关企业进行双方联合核查。二是两地食药监管部门要信息共享,跨区域互查合作。做好源头治理,全程追溯,实现产地销地食品安全共治共享。