返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110089/ZK-2018-100164

公开责任部门:

信息名称:西城食药局开展夏季餐饮单位大检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-05

发布日期:2018-06-05 14:15

内容概述:西城食药局开展夏季餐饮单位大检查

打印本页 【字号:  
西城食药局开展夏季餐饮单位大检查

  近日,西城食药局开展了夏季餐饮单位大检查,加强餐饮服务环节的食品安全监管工作。

  执法人员以繁华商业街区、旅游景区、大型活动举办地周边、车站铁路交通枢纽周边等就餐人群聚集地为重点区域,以经营冷荤凉菜、烧烤、自制饮品等夏季热销食品的餐饮企业为重点单位,以证照资质、从业人员健康状况、环境卫生状况、食品原料贮存条件及餐饮具消毒情况等为重点内容,有针对性地开展监督检查工作。

  同时,西城食药局还根据市局2018年食品安全抽样监测计划的总体部署和要求,结合辖区实际和夏季特点,对餐饮环节开展监督抽检,重点品种包括畜禽肉、油炸面制品以及自制凉菜、熟肉、饮料、火锅底料和自消餐具等。

  西城食药局提醒大家,夏季外出就餐一定要选择有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》的就餐单位,要注意查看餐饮服务单位的量化分级等级标识。提高警惕、理性消费,不要选择以来历不明的野生动植物和野生菌类为原料的菜肴,就餐前注意观察食物感官是否异常、是否新鲜、是否烧熟煮透,不吃腐败变质和未烧熟煮透的食品。