返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-101561

公开责任部门:

信息名称:延庆区大榆树镇食药所开展秋季校园周边销售环节专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-09-14

发布日期:2018-09-14 16:47

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
延庆区大榆树镇食药所开展秋季校园周边销售环节专项检查

正值秋季开学,为保障辖区学生食药安全,根据区局通知,结合辖区实际情况,我所于近日开展校园周边销售环节食品安全检查行动。

本次重点检查了调味面制品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买食用的食品。首先对食品的生产日期、保质期、配料表等标签标识进行细致的检查。其次对食品的储存条件、经营条件进行了重点检查,避免存错不当导致食物污染。督促食品经营单位要严格落实食品安全主体责任,建立和完善食品追溯体系。并对学生经常购买的食品进行快速检测,未发现不合格产品。

下一步,我所将继续加强对学校及周边经营单位的监督检查力度,做好风险隐患排查工作,确保在校学校师生食品安全。