返回专栏首页

索 引 号:110089/ZK-2018-102572

公开责任部门:

信息名称:延庆区井庄镇食药所开展规范网络餐饮服务食品安全专项检查

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-11-09

发布日期:2018-11-09 16:16

内容概述:

分享到: 打印本页 【字号:  
延庆区井庄镇食药所开展规范网络餐饮服务食品安全专项检查

为提高辖区网络餐饮服务食品安全水平,净化网络食品安全市场环境,打击网络餐饮服务领域的违法经营行为,井庄镇食药所根据《北京市延庆区食品药品监督管理局关于开展专项检查全面规范网络餐饮服务食品安全的通知》要求,结合属地实际经营情况,开展专项检查。

按照网络订餐平台提供的平台存量入网餐饮服务名录信息,重点检查入网餐饮服务提供者是否公示食品安全档案,是否按要求公示网络餐饮服务提供者的食品经营许可证信息、餐饮服务食品安全量化分级信息、平台网络餐饮服务食品安全管理承诺相关内容。在检查中发现,存在部分入网餐饮服务提供者未按要求公示食品安全档案。

下一步,井庄镇食药所将继续厘清入网餐饮平台底数,实施网上巡查并全面加强线上线下监管,规范网络订餐平台信息公示制度,使网络平台上公示的信息清晰、完整、准确、真实,便于网络餐饮服务消费者查询、监督。