返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索

索 引 号:110027/ZK-2018-100162

公开责任部门:

信息名称:顺义工商分局加强端午节期间市场秩序保障工作

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2018-06-15

发布日期:2018-06-15 13:43

内容概述:

打印本页 【字号:  
顺义工商分局加强端午节期间市场秩序保障工作
1.针对节日特点,结合辖区实际,加大对人流量大、交易密集的商场、超市、专营店,特别是农村地区集期市场的巡查力度和频次。2.加强生产、运输、销售等多个环节的监管,重点检查商户主体资质、进货检查验收制度是否落实到位、商品包装标识是否完整清晰等内容,并提示经营者严格履行第一责任人的责任和义务。3.加强对旅游景区周边及民俗户、采摘园的监管力度,严厉打击无证照经营、超范围经营行为,杜绝出现资质不全、商标侵权、虚假宣传、“傍名牌”等违法行为。4.发布消费提示,引导消费者理性消费,畅通12315投诉举报渠道,做到及时调解、妥善处理,迅速反馈。截至目前,检查各类主体255户次,规范经营行为20起,取缔无照经营3户,制发责令改正通知书5份。