返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
打印本页 【字号:
2013年年度报告


2013年北京市顺义区司法局
政府信息公开年度报告
(2014年3月28日)
 
 言
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市顺义区司法局编制的2013年度政府信息公开年度报告。
  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。报告后附相关的统计表。
  本单位政府网站http://www.sifj.bjshy.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:顺义区司法局办公室,电话:69443840。
 
一、概 述
 
  根据《条例》要求,2008年5月1日起本单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了信息公开公共查阅点。截至2013年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
 
二、政府信息主动公开情况
 
  (一)公开情况。
  本单位2013年共主动公开政府信息6条,其中全文电子化率达100%。
  在主动公开的信息中,业务动态类信息6条。
  (二)公开形式。
  在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上做了政府网站、政府信息公开栏、信息查阅点、服务指南、档案馆文件查询中心等公开形式的情况。其中最常用的形式和最受欢迎的形式,在便民服务上做了主动公开信息检索目录编制、宣传等。
 
三、政府信息依申请公开情况
 
  本单位2013年度共未收到政府信息公开申请。
 
四、行政复议和行政诉讼情况
 
  2013年,我局政府信息公开无行政复议申请和行政诉讼案件。
 
五、主要问题和改进措施
 
  (一)存在问题
  2013年我局政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一定成效,但仍存在一些问题,1、我局政府信息公开工作出现公开不及时、信息更新迟缓等问题。2、制度还需进一步完善。
  (二)改进措施
  我们将从进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识入手,把政府信息公开内容进一步深化,主要从以下这三个方面加强改进。
  1、对政府信息公开工作进一步加强管理,及时更新网站上的内容。
  2、加强基础性工作。继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作日常化、规范化、制度化;进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量,促使我局政府信息公开工作朝规范化、制度化方向发展。
 
 
 
  附表一:主动公开情况统计
    
单位
数量(条)
主动公开信息数
6
其中:全文电子化的主动公开信息数
6
新增的行政规范性文件数
0

  附表二:依申请公开情况统计

    
单位
数量
本年度申请总数
0
其中:1.当面申请数
0
2.传真申请数
0
3.互联网申请数
0
4.信函申请数
0
对申请的答复总数
0
其中: 1.同意公开答复数
0
2.同意部分公开答复数
0
3.不予公开答复数
0
4.信息不存在数
0
      5.非本机关掌握数
0
      6.申请内容不明确数
0

 
  附表三:咨询情况统计
    
单位
数量
现场咨询数
0
电话咨询数
0
网上咨询数
0
政府信息公开专栏页面访问量
0
 
  附表四:复议、诉讼、申诉情况统计表
指标
单位
数量
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
  附表五:人员与支出情况统计
   
单位
数量
依申请提供政府信息收取费用总额
0
依申请提供政府信息减免收费总额
0
与行政诉讼有关的费用支出总额
0
政府信息公开指定专职人员总数
0
其中:1.全职人员数
0
2.兼职人员数
1