返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
打印本页 【字号:
2011年年度报告

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市顺义区司法局编制的2011年度政府信息公开年度报告。
  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼及举报情况,政府信息公开工作存在的不足及改进措施。报告后附相关统计表。
  本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起,至2011年12月31日止。
  本报告的电子版可在本单位政府网站http://www.sifj.bjshy.gov.cn上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:法制科,电话:81485193。
 
一、概 述
 
  根据《条例》要求,2008年5月1日起本单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了3名工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅点。截至2011年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
 
二、政府信息主动公开情况
 
  (一)公开情况。
  本单位2011年共主动公开政府信息18条,其中全文电子化率达100%。
  在主动公开的信息中,业务动态类信息18条。
  (二)公开形式。
  利用区网站、本局网站、360度旋转宣传栏等宣传媒体,将本局的信息项目、条款和内容进行公开。
 
三、政府信息依申请公开情况
 
  (一)申请情况。
  2011年本年度未收到政府信息公开申请。
  (二)依申请公开政府信息收费情况。
  本单位已严格落实《北京市行政机关依申请提供政府公开信息收费办法(试行)》。
 
四、行政复议、行政诉讼及举报情况
 
  2011年,我局政府信息公开无行政复议申请和行政诉讼案件。
 
五、存在的不足和改进措施
 
  一年来,尽管我们在信息公开方面做了不少工作,也取得了一定成效,但距上级要求还有一定的差距,仍存在一些薄弱环节。一是信息公开宣传虽然形式多样,但是还不够生动,形式比较僵化。二是一些动态信息公布得还不够及时。三是部分信息有时更新慢。我局将进一步加强信息公开人员的业务培训,提高业务素质,及时、准确将本局信息公开。加强学习宣传。切实加大宣传力度,深入宣传信息公开工作的基本精神和主要内容。
 
 
 
  附表:
 
附表一:主动公开情况统计

 
单位
数 量
主动公开信息数
18
其中:全文电子化的主动公开信息数
18

 
附表二:依申请公开情况统计

指 标
单位
数 量
本年度申请总数
0
其中:1.当面申请数
0
2.传真申请数
0
3.互联网申请数
0
4.信函申请数
0
对申请的答复总数
0
其中: 1.同意公开答复数
0
2.同意部分公开答复数
0
3.不予公开答复数
0
4.信息不存在数
0
5.非本机关掌握数
0
6.非政府信息数
0
7.申请内容不明确数
0
8.已移送国家档案馆数
0

 
附表三:行政复议、行政诉讼及举报情况统计
 
指 标
单位
数 量
行政复议数
0
行政诉讼数
0
举报数
0
 
 
 
二○一二年三月