返回专栏首页 简体   繁体   English   手机版   无障碍浏览

高级搜索
打印本页 【字号:
2010年年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以下简称《条例》)要求,由北京市顺义区司法局编制的2010年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。
本单位政府网站http://www.sifj.bjshy.gov .cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:法制科,电话81485193。
 
一、概 述
 
根据《条例》要求,2008年5月1日起本单位开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了5名工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅点。截至2010年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
 
二、政府信息主动公开情况
 
(一)公开情况。
本单位2010年共主动公开政府信息40条,其中全文电子化率达100%。
在主动公开的信息中,规划计划类信息2条,即:顺义区法制宣传教育领导小组办公室关于印发《二○一○年法制宣传教育工作要点的通知》、顺义区委宣传部、顺义司法局《关于在全区开展法制宣传教育的第五个五年规划(2006—2010)》,占总体的比例为5%;业务动态类信息40条(工作动态36条,培训动态4条),占总体的比例为95%。
(二)公开形式。
利用区网站、本局网站、360度旋转宣传栏等宣传媒体,将本局的信息项目、条款和内容进行公开
 
三、政府信息依申请公开情况
 
(一)   申请情况
     2010年本年度未收到政府信息公开申请。
(二)   依申请公开收费情况
本单位已严格落实《北京市行政机关依申请提供政府公开信息收费办法(试行)》。
 
四、行政复议和行政诉讼情况
 
2010年,我局政府信息公开无行政复议申请和行政诉讼案件。
 
五、主要问题和改进措施
 
明年,我们将针对薄弱环节,采取切实有效措施认真加以解决,不断提高我局的信息公开工作水平,积极做好如下几个方面:
(一)加强学习宣传。切实加大宣传力度,深入宣传信息公开工作的基本精神和主要内容。

  (二)加强信息公开人员的业务培训,提高业务素质,及时、准确将本局信息公开。

 

二○一一年三月